La Cocona es una fruta cítrica tropical oriunda de
la Amazonía del Perú, perteneciente a la familia de las solanaceae. Se cultiva
generalmente en suelos de textura arcillosa y rica en materia orgánica y con
buen drenaje. Se comercializa mayormente en las zonas de producción. Se
le considera como el tomate de la Amazonía, preparado con ají y para mezclar
con ensaladas.
PROPIEDADES NUTRITIVAS
Proteínas, Carbohidratos, calcio, fósforos, hierro, caroteno (Vitamina
A), tiamina (Vitamina B),
riboflavina (Vitamina B2), niacina (Vitamina B5), ácido ascórbico (Vitamina
C), agua y calorías.
|
||||||||||||||||||||||||||||
El volumen del jugo es de hasta 36 cm3/fruto y el grado Brix de 4-6.
La composición química de la pulpa comestible es la siguiente:
|
11 comentarios:
Muy pocos conocen el valor nutricional y la importancia de la Cocona. Excelente publicación!
Muy buena idea de proyecto, buen uso de la cocona ya que no muchas personas conocen de esta fruta, interesante manera de promoverla :)
Espero que se promuevan mas de este tipo de proyectos.
Con tantos productos artificiales que hoy en día invaden nuestro mercado, este es el mejor proyecto que eh visto. Comercializar un producto natural y con las mejores normas de calidad sería una excelente idea.
Me gustó la presentación del proyecto, que tengan muchos éxitos!
Dra. Noemi Carrillo Moya
San José - Costa Rica
Me parece una buena idea, ya que no se conoce el valor nutricional y sus componentes nutritivos que tiene la cocona.
gian carlo chafloque rojas
Pienso que este producto tiene un alto valor nutricional y gran fuente de vitaminas que benefician al consumo de las personas en general.
Es un producto innovador, con gran aprovechamiento de frutas tropicales como lo es la cocona.
Muy buena suerte chicos con este nuevo producto.
Pienso que es un producto innovador, ya que muy pocas personas le dan un incetivo al trabjo con productos elaborados por frutas tropicales tales como la cocona.
Tengo entendido que la cocona es un fruto enriquecedor de vitaminas que aportan grandes valores de energía a nuestro cuerpo y que mejor que mediante una bebida adecuada para cualquier momento de su consumo.
Muy buenos éxitos y sigan con este fabuloso proyecto.
Es unos mejores proyectos que e leido muy buena idea..! me encanta
teniendo en cuenta estas las Proteínas, Carbohidratos, calcio, fósforos, hierro, caroten(Vitamina A), tiamina(VitaminaB),riboflavina(Vitamina B2), niacina (Vitamina B5 es de suma importancia consumirla.
un motivo mas para sentirnos orgulloso de nuestro PERU, nosotros los peruanos debemos de darle mucha importancia a estos productos que son muy nutritivos, y dejar de lado las comidas chatarras envasadas que otros paises importan.
excelente propuesta, muchos de nosotros conocíamos poco o quizas una informacion escaza acerca de esta fruta , que en realidad resulta siendo muuy beneficiosa para el ser humano. Su valor nutricional proporciona buena fuente de requisitos que necesitamos. Excelente trabajo.
UN MOTIVO MAS PARA SENTIRNOS ORGULLOSOS DE NUESTRO PERU. NOSOTROS LOS PERUANOS DEBEMOS DE DARLE IMPORTANCIA A NUESTROS PRODUCTOS QUE SON NUTRITIVOS Y NO A LAS COMIDAS CHATARRAS QUE OTROS PAISES IMPORTAN.
Publicar un comentario